叶啤

【授权翻译】五次维克多吃醋了(然后一次勇利意识到了) part 4 & 5

Part5进展喜人但是真的长到吐血……不会查敏感词直接走图片了……送上万字更新!+1等我缓缓……


4.

 

他们刚从来巴塞罗那参加大奖赛决赛的飞机上下来的那一刻,就被人群袭击了。维克多已经习惯了粉丝,享受着,真的——和他们见面,合照。这对他来说从来不曾是个问题。

 

直到现在。

 

因为,有个粉丝有点过于迅速地接近了勇利,有点过于自在地把她的手臂缠在他身上,有点过于紧密地将自己靠在了他身上。

 

维克多魂魄出窍地签着名,他全部的注意力放在离自己几米远外的学生身上,他正吸引着他自己的粉丝的注意力。“我们能合照吗?”有人在问他,是个姑娘,一个漂亮的姑娘。高个子,金发。

 

勇利在脸红。脸红。到处都是,脸颊通红,耳朵染色,头低着,全部。维克多想要把他揪出来,带走,再也不让他离开自己的视线。想要他全部属于自己。这需求实在尴尬。

 

“当然可以。”

 

他们拍了张照。手臂全部缠绕在勇利身上——环着他的背,他的肩膀,他的手臂。全在他身上。

 

有人在和维克多说话,然而话语模糊。他几乎无法思考,他的心跳震耳欲聋。“我们可以要一张签名吗?”有人问道,但那是对勇利说的,而勇利激动地点了头。

 

当他打开那个姑娘的笔时,他把笔盖放在了嘴里。他的牙齿洁白发亮,嘴唇粉色诱人,睫毛长长,注意力集中在手头的任务上。

 

那是个维克多之前注意到过的习惯。

 

除了,当他之前注意到的时候,他们是独处的。现在超过一打人已经看到他的所作所为,这不公平,因为这是维克多有资格注意的,有资格欣赏的。他吸了一口气,看着有个姑娘也看着那个笔盖,可能在想着同样的事情。

 

而勇利根本不知道。

 

(天然呆,记得吗?)

 

勇利签好了那张纸,把笔盖从嘴中拿开,盖回到笔上。那很不卫生,维克多心想,但是那个年轻的姑娘将其当成圣物一般。维克多试图控制自己的呼吸,试图不表现出自己的情感。

 

“我也能合照吗?”

 

勇利再次点头。

 

“我们真的该走了,”维克多突然说道,在他能斟酌用词之前,那个女孩看上去很失望但是理解地退后了,带她们的手机和新签名的纸走开。

 

勇利看上去也很失望,维克多恨着自己。“我们很着急吗?”他问道,有点恼火,尽管他们已经开始向取行李处走去。

 

维克多笨拙地试图回答。“我们只是……我刚才不确定你想要在那儿站着一整天。”

 

“哦。我不介意合照。”

 

然而维克多确实介意。真不公平。他本应该在行动前三思的。不过有时候,当勇利做出像是把笔帽含在嘴中的举动时,他通常的清晰睿智的思绪被削弱为无限循环的“勇利是我的”,所以讲真,怪他咯?

 

(是的,怪他。他不能为了勇利自己的迷人之处责怪他,而他深知这点。)

 

(但是管他的。)

 

“对不起啦。”维克多说道,摸索着自己的后颈。

 

勇利看上去并不是很难过,仅仅是悲伤地笑了,伸手握了握维克多的肩头,因为这是他么现在常做的事,显而易见。“哦,没事的。就是,你懂得,如果以后发生类似的事,我不介意。”

 

又一个粉丝,从之前的团体中脱离出来,接近了他们。

 

维克多犯了一个致命的错误。

 

致命?不,并不致命。不明智?可能吧,但是仍然用词不对。

 

他将一只手环在勇利腰间。用力拉过他直到他俩肩并肩走在一起,一厘米的空隙也没剩

下。

 

勇利看上去惊呆了。那女孩看上去惊呆了。

 

她没有上前请求签名或者合照,只是看着他们。他们继续走着。勇利说话了,随后,他的声音低沉。“维克多?你又表现得怪怪的了。”

 

“你是指?”然后他想起了他的手放在哪里。勇利的髋骨在他的手指之下,感觉纤细。他喜欢那种感觉。“你想让我停止吗?”

 

“不,不是那个——我的意思是,我不介意。但是你表现得像你上次在俄罗斯的酒吧里那样。也像是你在中国和长谷津之前那样。”

 

“你是指?”维克多重复道,故意表现得一无所知,因为他知道勇利不笨,知道勇利发现了。

 

并且,老天,他的聪慧是维克多爱他的原因之一。还有其他所有品质。但是一旦勇利发现他是一个占有欲超强的,嫉妒的怪胎,他可能会吓坏了,并且绝对不会允许维克多做出这样的行为,用手臂揽着他的腰或者碰他的肩膀。

 

“好像是你对我生气了一样。”

 

“如果我之前对你生气了,我为什么会揽着你?”

 

勇利看上去无言以对。他嘴张开了,又闭上了,又在此张开,笨拙着寻找语言。“我不知道。”

 

“没错。我没对你生气。”

 

“但你表现得很奇怪。”

 

勇利的臀部撞到了维克多,当他们围着什么走的时候。维克多试图不要笑得太明显。勇利是他所曾想要的一切,而仅仅只是这个简单的走在一起的动作就使他目眩神迷。“我不是故意表现得奇怪的。”

 

“嗯哼。好吧。”


5

评论(20)

热度(498)